Гранатовые соки и нектары
Гранатовые соки и нектары

Гранатовый сок, наряду с виноградным, считается одним из самых первых соков, которые научился делать человек. Еще во времена Гиппократа признавались полезные свойства граната и сока из него. В наши дни ученые находят этому все больше доказательств.

Гранатовые соки, как правило, очень терпкие. Поэтому их рекомендуют разбавлять водой перед употреблением. Более мягкий вкус у гранатовых нектаров, содержание гранатового сока в которых должно быть не меньше 25%.

Гранатовый сок обладает насыщенным красным цветом, который определяется присутствием в соке антоцианов - веществ, благоприятно влияющих на здоровье человека.

Российский союз производителей соков (РСПС) продолжает рассказывать о результатах мониторинга соковой продукции, продающейся в российских магазинах, и отвечает на вопрос, какие же гранатовые соки и нектары выбрать.

Проверку качества прошли*:

 Продукт Изготовитель 
 Гранатовые соки  
 Сок гранатовый восстановленный осветленный «Я»   ООО «Лебедянский»
 Сок гранатовый прямого отжима "4U"   ОАО "Геокчай-Сюд"
 Сок гранатовый прямого отжима "Noyan"   ЗАО «Евротерм»
 Сок гранатовый прямого отжима "Ararat"   ООО Пищевой комбинат "АРАРАТ"  
 Сок гранатовый прямого отжима "ARMENIUM" 
 Сок гранатовый прямого отжима "Layli"   ООО "AZ-Granata"
 Сок гранатовый прямого отжима "Grante Nature"   ЗАО "AZNAR" им. Теймура Ахмедова
   
 Гранатовые нектары  
 Нектар гранатовый "GRANAT"   ЗАО "AZNAR" им. Теймура Ахмедова 

*Отсутствие продукта в списке не говорит о его недоброкачественности - возможно, он не попал в выборку для исследований в рамках мониторинга качества соковой продукции

Для справки:

Что проверяли?

  • органолептические свойства (цвет, запах, консистенция и вкус)
  • показатели безопасности (в т.ч. уровень нитратов)
  • отсутствие консервантов и красителей
  • подлинность – набор параметров, доказывающих, что продукт изготовлен из плодов граната
  • содержание антоцианов
Где исследовали?
  • В независимых аккредитованных испытательных лабораториях


поделиться

Возврат к списку