Какой должна быть мякоть
· Мякоть зрелого арбуза - красная различных оттенков, семена вызревшие, черного или коричневого цвета. Консистенция - сочная, нежная, сладкая на вкус.
·Если цвет мякоти интенсивно ярко-красный с небольшим фиолетовым оттенком; волокна, идущие от сердцевины к корочке, не белые, как положено, а со всеми оттенками желтого, то скорей всего, арбуз переполнен нитратами. Лучше такой продукт не есть и уж точно не давать детям.
· Насторожить должна и слишком гладкая, глянцевая поверхность среза: в норме она должна искриться крупинками. Это тоже признак излишка нитратов.
3 правила выбора дыни
Дыни, как и арбузы, выбирают по тем же правилам, но есть и небольшие различия.
·У дыни противоположная сторона от хвостика должна быть чуть мягкой. Если она твердая, то это признак того, что дыня незрелая.
·Если щелкнуть по дыне, звук должен быть глухим.
·От дыни обязательно должен исходить аромат, если запаха нет, этот плод покупать не стоит.