Какой сок пьют на завтрак в разных странах?
  • Хорошее настроение
    Сочные
    новости:
    Твое хорошее
    настроение
  • Позитивная картина дня
    Сочные
    новости:
    Позитивная
    картина дня
  • Выжми позитив
    Сочные
    новости:
    выжми
    позитив
  • Думай о приятном
    Сочные
    новости:
    Думай только
    о приятном
  • Заряд оптимизма
    Сочные
    новости:
    Самые
    вкусные
    истории
Назад

Какой сок пьют на завтрак в разных странах?

Все мы знаем поговорку: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Она подтверждаетcя рекомендациями диетологов о том, что завтрак должен быть полноценным и сбалансированным. Вкусный и красиво поданный завтрак зарядит энергией на целый день.  В разных странах мира существуют свои традиционные завтраки. Стакан апельсинового сока утром – и все сразу скажут: «Это американская привычка». А вот и нет, не только в США любят подкрепиться стаканчиком сока в начале дня.

Консервативные англичане уже остаются неизменны своим вкусам. Традиционный английский завтрак - это овсянка, печеная фасоль, грибы, яичница с беконом, картофельные котлеты и, конечно, тосты с мармеладом и маслом, которые обязательно подают с чаем, кофе и апельсиновым соком.

Португальцы тоже не откажутся от бутерброда или тоста с маслом, джемом или сыром, а еще лучше - круассан или сэндвич, который запивают молоком, апельсиновым соком или йогуртом.

Жареный хлеб, ореховая паста, джем, мармелад и конечно же вкуснейшие вафли с чашкой кофе и фруктовым соком – привычный бельгийский завтрак.

Жители арабских стран с удовольствие пьют соки по утрам вместе с творожными шариками, вареными яйцами, фасолью, оливками и хлебом со свежим сыром.

В солнечной Мексике, где люди привыкли просыпаться с рассветом, завтрак достаточно плотный и не обходится без мяса, бобов, фруктов и выпечки. Все это подают с различными соусами и специями, а запивают кофе или соком.

Несмотря на отдаленность от Европы, завтрак в Австралии можно смело назвать европейским или даже английским. Яичница с беконом, сосиски, жареные грибы, томаты и овсяная каша или сэндвичи, тосты, хлопья, молоко, чай, кофе и фруктовые соки.

И наконец американский завтрак, с которого мы и начали. Как правило, это обильная трапеза, во многом похожая на европейский или английский вариант. Есть отличительная десертная часть – панкейки или по-нашему блинчики, но только очень пышные и обязательно с сиропом, джемом, фруктами или ягодами, которые могут быть и в самом тесте, что придает им особенный вкус. Стакан апельсинового сока и чашка крепкого кофе -  обязательная составляющая утренней трапезы американцев.

Привычки и особенности утреннего рациона формировались столетиями и часто обуславливались историческими, климатическими, географическими условиями и образом жизни жителей той или иной страны. Всех их объединяет одно – завтрак должен быть вкусным и дающим силы на целый день. Стакан любимого сока утром, после тарелки каши, творога или яичницы, это так необходимый витаминный заряд, особенно для жителей мегаполиса. 

поделиться
ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Гранатовый сок для похудения
0
Диета
Гранатовый сок для похудения
Вишневый сок поможет справиться с болью
0
Фитнес
Вишневый сок поможет справиться с болью
Максимальное содержание витамина С в соках
0
Красота и здоровье
Максимальное содержание витамина С в соках