Самый сладкий сок из сахарного тростника. Читайте в нашей статье.
Назад

Самый сладкий сок из сахарного тростника

Всем известно, что из сахарного тростника делают сахар. Но далеко не все знают, что из этого же растения готовят очень вкусный фреш.

Свежевыжатый тростниковый сок – оригинальное лакомство, которое можно попробовать в Китае, Индии, Египте. Ну и еще в массе стран, где тростник, собственно, выращивается. Где-то его пьют в чистом виде: тростник загоняют в специальный пресс и на выходе получают вкусный напиток. Где-то – в тростниковый сок добавляют лайм, мяту, кокосовую воду и другие ингредиенты.

Сок из тростника довольно полезен. Считается, что он повышает иммунитет, помогает бороться с болезнями почек. Его рекомендуют тем, у кого есть стоматологические проблемы: благодаря высокому содержанию минералов он защищает зубы от кариеса. Пить этот сок нужно не позже, чем через 15 минут после приготовления: сок довольно быстро окисляется.

Естественно, что, несмотря на полезность, злоупотреблять соком сахарного тростника не следует. Впрочем, то же самое можно сказать и о других фрешах. А вот калорийность его действительно высоковата – она составляет около 80 Ккал на 100 граммов. Для сравнения: в 100 граммах апельсинового сока всего 43 Ккал.
поделиться
ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Соки в пост
0
Диета
Соки в пост
Что пить после тренировки?
0
Фитнес
Что пить после тренировки?
Каротиноиды: от «А» до «Я»
0
Красота и здоровье
Каротиноиды: от «А» до «Я»