Информация о полезных свойствах и особенностях яблочного сока.

Хотите знать о соке больше и получать рекомендации диетолога, оставьте Ваш e-mail:

дня до начала

Вкусовые особенности яблочного сока.

Хотите знать о соке больше и получать рекомендации диетолога, оставьте Ваш e-mail:

дня до начала
Вкусовые особенности яблочного сока.

С мякотью или без? Кислый или сладкий? У привычного и знакомого яблочного сока есть свои «нюансы».

Потребители нередко задаются вопросом – какой яблочный сок полезнее: с мякотью или осветленный? Производители отвечают: природные витамины и минералы содержится и в том, и в другом. В яблоках содержится клетчатка и пектины, относящиеся к пищевым волокнам, влияющим на процессы переваривания, усвоения и эвакуации пищи. Стакан яблочного сока с мякотью может обеспечить суточную потребность в пектинах примерно на 15%.

Вкусовая особенность, ощущаемая как «кисло-сладко» для яблочного сока обусловлена сортом яблок, из которых он произведен. И если «заготовка» для напитка прибыла из Китая – сок будет сладким. А российские яблоки используются для сока «с кислинкой». И какой именно предпочесть, зависит не от степени полезности, а исключительно от того, что вкусно именно вам.

Независимо от консистенции и вкуса в яблочном соке присутствуют особые соединения – хлорогеновые кислоты. Их важное свойство – защита организма от свободных радикалов, которые «подтачивают» здоровье человека, вызывая болезни и провоцируя процессы старения. Для того, чтобы помочь своему организму, достаточно съедать по яблоку в день или выпивать по стакану яблочного сока – около 7-9 плодов нужно для производства литра напитка.

В нашей стране яблочный сок признан самым популярным соком. А еще яблочный сок охотно пьют в Германии и Австрии, Швейцарии, Чехии, Дании, Норвегии.

Нравится
(0)

Статьи, которые могут быть Вам интересны:

  • Диета и соки От соков полнеют? Диета с соком или без? Подробнее
  • Красота и здоровье Апельсиновый сок полезнее апельсинов Подробнее
  • Психология Идеи для здоровой фруктовой и овощной вечеринки. Подробнее
  • Путешествия "Жаркий" сок. Лучшее утоление жажды. Подробнее