Какой сок лучше утоляет жажду в жару? Читайте в нашей статье.
Назад

"Жаркий" сок. Лучшее утоление жажды

Можно ли утолить летнюю жажду соком? И какие соки лучше подходят для жары? Специалисты по питанию говорят, что лучше всего утоляют жажду несладкие и некалорийные напитки. Этот принцип касается и соков. Для летнего зноя можно дать пять «соковых» советов.

Пятьдесят на пятьдесят. Разводите сок водой. Это, в первую очередь, относится к густым и сладким нектарам и сокам с мякотью. Чем больше воды и ниже концентрация сладости, тем быстрее и эффективнее будет утолена жажда.

Овощи – лучше. Даже если обычно вы предпочитаете только фруктовые и ягодные соки, в жару стоит попробовать овощные или фруктово-овощные смеси. Морковь и яблоко, сельдерей, огурец, свекла – в напитках из этих плодов будет очень мало сахара. А значит – и напьетесь быстрее, и калорий употребите меньше. Маленький совет – будьте аккуратны с самым любимым овощным соком – томатным. Лучше всего выбирать тот, в котором меньше соли. Поскольку лишняя соль в жару так же нежелательная, как и лишний сахар. И может привести к ненужным отекам.

Ягодное разнообразие. Оптимальными летними напитками можно считать те, что «покислее». Как правило, это либо соки, либо компоты и морсы из ягод. Обратите внимание на те, в состав которых входит морошка, клюква, черника, голубика.

Пляжу – нет. Точнее, сокам на пляже. Причем, как пакетированным, так и свежевыжатым. Свежевыжатые соки покупать на пляже достаточно опасно, потому что неизвестно, досконально ли продавцы соблюдают санитарные нормы. А в жару все микробы и бактерии размножаются быстрее в разы. Что касается пакетированного сока, то на солнце он может испортиться. И вместо отдыха вы получите, минимум, пищевое отравление.

Питье или еда. По сегодняшним классификациям соки чаще относят к еде, чем к напиткам. В первую очередь, конечно, из-за их калорийности. Поэтому всегда нужно помнить, что только воду и несладкий чай можно пить, не ограничивая себя в количестве. С некоторыми нюансами это можно сказать и об овощных напитках. А вот все фруктовые и ягодные соки – ближе к еде. Поэтому, когда очень хочется пить, лучше предпочесть воду. А сок оставить в качестве маленького «гурманского» удовольствия или использовать в качестве полезного перекуса.

поделиться
ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Польза и вред томатного сока
0
Диета
Польза и вред томатного сока
Что пить после тренировки?
0
Фитнес
Что пить после тренировки?
Витаминные «нюансы». Польза витаминов.
0
Красота и здоровье
Витаминные «нюансы». Польза витаминов.