Страны в которых не пью сок. Читайте в нашей статье.
Назад

«Бессоковые» страны или где не пьют сок?

Казалось бы, соки пьют все и повсеместно. Оказывается, нет. Есть страны в Центральной Африке, жители которых обходятся без соков. И, как ни странно, очень мало соковой продукции потребляет огромный Китай.

Когда мы называем государства-лидеры по количеству выпитого на душу населения сока, никого не удивляет, что это США, Германия и Австралия. То есть, страны, где у людей есть деньги и понимание того, что за своим питанием и здоровьем нужно следить. Самыми ответственными в этом смысле оказываются канадцы: именно они пьют больше всего соков.

Жители небольших и небогатых государств Центральной Африки может и рады были бы разнообразить свое меню соками, но им мешает финансовая составляющая. Ученые полагают, что именно этот фактор оказывается определяющим. Но вот как быть с Китаем? Назвать его таким же бедным, как страны «третьего мира» невозможно, а соки там не в ходу.

Можно предположить, что дело исключительно в привычках и традициях. Ведь во многих странах сок – это способ борьбы с жарой. А китайцы издревле спасаются от зноя по-другому: пьют горячую воду. Причем, это может быть и просто кипяток, и все виды чая – черного, зеленого, белого. Впрочем, так же поступают и жители нашей Средней Азии, у которых соки тоже не особенно в ходу.

поделиться
ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Морковный сок
0
Диета
Морковный сок
Самые полезные соки для фитнеса и тренировок
0
Фитнес
Самые полезные соки для фитнеса и тренировок
Бергамот Полезные свойства этого цитруса
0
Красота и здоровье
Бергамот Полезные свойства этого цитруса