Факты от проффесионалов о вкусе томатного сока и полетах. Какие соки самые вкусные? Читайте ответы на страницах нашего портала.

Хотите знать о соке больше и получать рекомендации диетолога, оставьте Ваш e-mail:

дней до начала

Самый вкусный сок в самолете.

Хотите знать о соке больше и получать рекомендации диетолога, оставьте Ваш e-mail:

дней до начала
Самый вкусный сок в самолете.

Исследователи из Фраунгоферского института строительной физики (Германия) сделали удивительное открытие: оказывается, пассажирам самолетов самым вкусным кажется томатный сок!

Как обычно, при появлении новых данных, посыпались гипотезы – чем сок из помидоров принципиально отличается от других? Сами немецкие ученые высказали предположение, что, когда человек поднимается высоко над землей, вкусовые рецепторы начинают вести себя иначе. И ощущения сладкого, кислого, соленого становятся другими. Отчасти этот вывод подтверждается тем, что при высоте в десять километров у пассажиров понижается давление – и из-за этого и еда, и напитки несколько «теряют во вкусе».

Французы тоже внесли свою «лепту»: они предположили, что на борту мы начинаем по-другому ощущать вкус привычных блюд и напитков из-за непривычного «звукового фона» - так организм может реагировать на шум турбин и работу вентиляционной системы.

Стюарды и стюардессы далеки от инженерии, диетологии и физиологии. Однако им ежедневно приходится общаться с массой людей и выполнять их запросы, а порой и капризы. Поэтому многие бортпроводники – великолепные психологи. И они относят страсть пассажиров к томатному соку на счет так называемого «эффекта домино». Один попросил томатный, второй услышал – присоединился, а дальше включилась цепная реакция. И весь самолет пьет томатный сок, игнорируя другие!

Нравится
(0)

Статьи, которые могут быть Вам интересны:

  • Диета и соки Польза апельсинового сока для женской молодости Подробнее
  • Красота и здоровье Ягодные соки помогают против микробов. Подробнее
  • Психология Самый вкусный сок в самолете. Подробнее
  • Путешествия Соки-рекордсмены. Немного статистики. Подробнее