Черничный сок
Американские ученые из Университета Тафтса (Бостон) показали, что черничный сок способствует увеличению мозговой активности. Такой эффект связан с присутствием в чернике большого количества антоцианов – веществ, обладающих антиоксидантным действием.
Апельсиновый сок
В этом соке присутствуют флавоноиды гесперидин и нарирутин. Именно благодаря этим веществам, как считают исследователи из Университета Ридинга (Великобритания), апельсиновый сок позволяет увеличить скорость реакции и улучшить концентрацию внимания.
Вишневый сок
Вишневый сок, по сообщению ученых из Университета Воллонгонга (Австралия), влияет на когнитивные функции и может быть полезен для профилактики снижения познавательной деятельности. Полифенолы вишневого сока препятствуют старению и умиранию клеток мозга.
Яблочный сок
Действие ряда веществ, содержащихся в яблочном соке, сходно с действием лекарств, применяемых при лечении болезни Альцгеймера. Об этом говорят специалисты из Массачусетского Университета (США). У здоровых людей потребление яблочного сока способно улучшить показатели памяти.
Банановый нектар
Исследования показывают, что в бананах содержится целый ряд так называемых биогенных аминов, к которым относятся всем известные дофамин, норадреналин и серотонин. Эти вещества играют важную роль в работе мозга, увеличивая его активность.