На вкус и цвет...Сок капустный и картофельный. Читайте в нашем обзоре.
Назад

На вкус и цвет...Сок капустный и картофельный

Есть поговорка, что все полезное либо невкусно, либо некрасиво, либо плохо пахнет. В определенной степени эту народную мудрость можно применить и к сокам.
Мы привыкли видеть в телевизионной рекламе соки ярких, позитивных, жизнеутверждающих цветов. Которые одним своим видом вызывают желание их выпить. А вот, к примеру, бурая, невзрачная, мутная водичка, налитая в прозрачный стакан, никаких позитивных ассоциаций не вызывает. И запах у нее довольно специфический. Между тем – это очень полезный картофельный сок. Который очень помогает при болезнях желудка и кишечника. Однако пить его для удовольствия могут разве что очень большие оригиналы.
На втором месте по непривлекательности идет сок из капусты. Особенно – из белокочанной. Если использовать другие сорта, цвет сока получается все же более насыщенным и приятным глазу. И запах у этой свежевыжатой «полезности» тоже оставляет желать лучшего. Однако капустный сок также обладает весьма полезными свойствами. Им лечат больное горло и кашель. Он облегчает состояние при геморрое и борется с запорами. Судя по всему, больше всего вкус и качество этой «целебности» уважают в Германии: именно там в тетрапаках продается не просто капустный сок, а сок из квашеной капусты. Который еще менее привлекателен и по виду, и по вкусу.
Замыкает тройку «аутсайдеров» сок облепихи – кладезь витамина С. Очень приятного оранжевого цвета, он обладает не самым «вкусным» ароматом. И, собственно, вкус тоже на очень большого любителя. Взрослого. Дети этот сок пьют крайне редко.
Несмотря на цвето-вкусовые нюансы, у каждого из перечисленных соков есть свои полезные качества. Потому что неполезных соков не бывает!
поделиться
ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Соковая «совместимость»
0
Диета
Соковая «совместимость»
Что пить после тренировки?
0
Фитнес
Что пить после тренировки?
Сок для женской красоты
0
Красота и здоровье
Сок для женской красоты