Выбираем самый полезный сок. Что лучше мультифрукт или однородный сок?
  • Хорошее настроение
    Сочные
    новости:
    Твое хорошее
    настроение
  • Позитивная картина дня
    Сочные
    новости:
    Позитивная
    картина дня
  • Выжми позитив
    Сочные
    новости:
    выжми
    позитив
  • Думай о приятном
    Сочные
    новости:
    Думай только
    о приятном
  • Заряд оптимизма
    Сочные
    новости:
    Самые
    вкусные
    истории
Назад

Мультифрукт или моносок? Выбираем полезный сок

Яблочный, апельсиновый, ананасовый или персиковый? А может быть, лучше два или даже три в одном? Выбирая в очередной раз сок или нектар в магазине, мало кто из нас не задавался подобными вопросами. Что же следует знать, чтобы не ошибиться и получить то, что доставит удовольствие и принесет пользу?

Любой сок, изготовленный из одного определенного вида фруктов, полностью сохраняет характерные для этих фруктов вкусовые особенности. Если вы любите яблоки, то вам, наверняка, понравится яблочный сок. Если предпочитаете, к примеру, вишню, то вишневый нектар может оказаться правильным выбором. Если вы хотите узнать вкус экзотического фрукта, который никогда раньше не пробовали, ищите сок из этого фрукта.

Смешанные соки – поле для эксперимента.  Количество сочетаний может быть бесконечно разнообразным. Специалисты, разрабатывающие смешанные вкусы – люди с большим опытом и творческой фантазией. Они придумывают и тестируют огромное количество сочетаний, выявляя самые интересные и гармоничные. Хотите узнать, что будет, если смешать клубничный и ананасовый? Или апельсиновый, грейпфрутовый и виноградный? А если?.. В общем, если вы любопытны и любите новое, смеси соков - это ваш выбор.

Выбирая смешанный сок, не забывайте простое правило. На первом месте в наименовании и в его составе указывается сок, которого в продукте больше всего. Далее соки указываются в порядке убывания их содержания. Так, в виноградно-яблочном соке виноградного сока больше яблочного, в яблочно-виноградном – наоборот.
Каждый сок обладает своим уникальным набором полезных веществ. Так, апельсиновый сок богат витамином С и фолатами, яблочный содержит катехины и хлорогеновые кислоты, морковный богат в-каротином - провитамином А. В зависимости от индивидуальных потребностей вашего организма, вы всегда можете выбрать наиболее подходящий микс.

В смешанных соках сочетаются полезные вещества разных фруктов. Это может оказаться удобней, если вы хотите cразу получить как можно больше разных полезных веществ. При этом установлено, что они усваиваются организмом из смешанных соков так же хорошо, как если бы вы пили каждый из них по-отдельности. А, согласно недавним исследованиям, проведенным в университете города Эрбана (Иллинойс, США), в смешанных нектарах может наблюдаться синергетический эффект – например, антиоксидантная активность нектара из смеси папайи и клубники оказалась выше, чем антиоксидантная активность нектаров из папайи и клубники, приготовленных отдельно.

Россияне чаще жителей других стран мира выбирают смешанные соки.

поделиться
ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Гранатовый сок при диабете
0
Диета
Гранатовый сок при диабете
Какие соки выбрать при физических нагрузках
0
Фитнес
Какие соки выбрать при физических нагрузках
Фруктовый сок не повышает уровень глюкозы в крови
0
Красота и здоровье
Фруктовый сок не повышает уровень глюкозы в крови