Статья о "молодильном" свойстве грейпфрутового аромата. Факты и статистика.

Хотите знать о соке больше и получать рекомендации диетолога, оставьте Ваш e-mail:

дней до начала

«Молодильный» аромат грейпфрутового сока.

Хотите знать о соке больше и получать рекомендации диетолога, оставьте Ваш e-mail:

дней до начала
«Молодильный» аромат грейпфрутового сока.

У многих из нас запахи вызывают самые разные ассоциации – порой совершенно противоположные. Кто-то, чувствуя аромат корицы, вспоминает первое свидание в кофейне, а кто-то – бабушку и ее булочки. Но есть запахи, которые «действуют» более радикально.

В известной всем сказке «молодильным» эффектом обладали яблоки. Но, оказывается, и в реальности можно добиться того же – только с помощью грейпфрута. Такое открытие сделал американский ученый Алан Хирш.

Доктор сразу по двум специальностям – невропатологии и психиатрии – провел, казалось бы, незамысловатый эксперимент. Дам в возрасте «за тридцать и дальше» надушили разными ароматами: от лаванды до … брокколи! А джентльменов попросили оценить возраст благоухающих «предметов» эксперимента.

Результат оказался неожиданным: женщины, пахнущие грейпфрутом, показались мужчинам на пять лет моложе! Обрадованные экспериментаторы (видимо, мужчины) провели обратный опыт: увы, он разочаровал. Представителям сильной половины человечества грейпфрут не «скостил» ни года.

Точных данных о том, почему так омолаживающе действует грейпфрут на женщин, пока не представлено. Есть гипотеза, что запах цитрусовых в принципе ассоциируется с молодостью, бодростью и активностью, но она не объясняет, почему «капризный» грейпфрут уменьшает возраст только дамам. Впрочем, может это не так уж и важно. Главное, что результат налицо!

Нравится
(0)

Статьи, которые могут быть Вам интересны:

  • Диета и соки Сок и сахар: несколько простых уроков по сахароведению Подробнее
  • Красота и здоровье Сочное лекарство Подробнее
  • Психология Идеи для здоровой фруктовой и овощной вечеринки. Подробнее
  • Путешествия «Бессоковые» страны или где не пьют сок? Подробнее