Кислинка в фруктах и ягодах поможет справится с депрессией. Читайте в нашей статье рекомендации.

Хотите знать о соке больше и получать рекомендации диетолога, оставьте Ваш e-mail:

дня до начала

Свойства соков от депрессии.

Хотите знать о соке больше и получать рекомендации диетолога, оставьте Ваш e-mail:

дня до начала
Свойства соков от депрессии.

Диетологи говорят, что тоску, грусть и депрессию мы заедаем «сладеньким». Однако есть мнение, что лучше весь подобный негатив запивать «кисленьким». К примеру – напитком, приготовленным из клюквы.

Сок из клюквы, как и соки из других лесных ягод, можно встретить не так уж часто. В основном из них делают морсы, в которых ягодный сок или пюре составляют не менее пятнадцати процентов. Чем это содержание выше, тем кислее морс. Но производители, видимо, ориентируются на покупателя в хорошем настроении – поэтому в морсах обязательно присутствует сахар или мед. При такой рецептуре сохраняется приятная кислинка, но скулы от нее не сводит.

Из многих других кислых фруктов и ягод часто производят нектары – опять же чтобы избежать излишней «кислости». Черная смородина, вишня, кислые сорта яблок представлены на магазинных полках именно как нектары: от 20-50 и более процентов сока плюс вода и сахар. Иногда могут быть добавлены и другие компоненты – к примеру, лимонная кислота, если кислинки, наоборот, не хватает.

Если сок или нектар, который вы купили, кажется вам излишне кислым, разбавьте его водой и вкус станет мягче.

Так что, если вы верите в теорию об излечении от депрессии с помощью кислого, – выбирайте соковую продукцию с кислинкой. Или пейте такие соки, нектары и морсы просто для удовольствия, что в любом случае поможет повысить настроение.

Нравится
(0)

Статьи, которые могут быть Вам интересны:

  • Диета и соки Такие популярные и полезные соки Подробнее
  • Красота и здоровье Зависимость полезных свойств от цвета фруктов и соков. Подробнее
  • Психология Свойства соков от депрессии. Подробнее
  • Путешествия Семь интересных фактов о клюкве и клюквенном соке Подробнее