Какой сок самый любимый у детей? Почему малыши предпочитают моносок.
Любимый "детский" сок.

Конечно, у малышей, как и у взрослых, есть свои индивидуальные предпочтения в еде и напитках. Но детские соковые «приоритеты» выделить все же можно.

Так, дети предпочитают моно-соки: из одного фрукта, овоща или ягоды. В принципе, это понятно: малыши редко гурманы, их вкусы, как правило, просты. И смешение двух или нескольких ингредиентов – уже невкусно.

Вкуснее малышам соки фруктовые, недели овощные. Исключение, пожалуй, составляет только томатный сок: он почти всегда пьется с удовольствием. А вот к крайне полезному морковному никто не относится равнодушно. Его либо любят, либо не любят совсем: отказываются или выпивают залпом, зажав нос.

Большинство детей любит осветленные, прозрачные соки. И – из более-менее «родных» плодов. Так, российские мальчики и девочки предпочитают осветленный яблочный сок. Впрочем, так же, как и их родители – на этот счет вкусы у людей с возрастом не изменяются.

Что же касается изменения вкусовых пристрастий, то взрослые, в отличие от детей, с удовольствием пьют мультисоки и соки с мякотью. Смешивают фруктовые и овощные соки. И даже употребляют  такую «экзотику», как сок из капусты или черноплодной рябины. Вряд ли такой напиток привлечет ребенка.

Нравится
(0)