Выпей и успокойся
Выпей и успокойся

И речь вовсе не о спиртном, как вы могли бы подумать. И не о препаратах, снимающих волнение и стресс. А о соках – оказывается, они тоже могут быть эффективными «антидепрессантами».
Медики и специалисты по питанию называют пять «топовых» соков, которые рекомендуется употреблять при пониженном настроении, хандре и высоком уровне стресса. 
Ананасовый сок – один из лидеров рейтинга. Он обладает сразу несколькими качествами, делающими его природным «антистрессом». Во-первых, большинство женщин всерьез переживает из-за веса. А бромелайн, входящий в состав ананасового сока, позволяет худеть. Так что – минус один повод для стресса. Во-вторых, стакан сока в день поможет нормализовать мышление и память – особенно в ситуациях жестких «дедлайнов». И тем самым снизить уровень тревожности и беспокойства. И, в-третьих, он оказывает положительное воздействие на мужское либидо и потенцию. Так что «стрессорный» фактор убирается и у мужчины, и у его второй половины. 
Малиновый сок уникален тем, что в его составе есть медь. А этот микроэлемент входит в состав препаратов, которые выписывают для преодоления депрессивных состояний. Поэтому, если ваша жизнь идет в очень напряженном моральном и психологическом ритме, «подкрепите» свою нервную систему малиновым нектаром или морсом.
Виноградный сок показан тем, у кого просто «нет больше сил». То есть, нервная система истощена до предела, жизненная энергия на нуле и делать не хочется вообще ничего. Тонизирующе действие виноградного сока поможет вернуть бодрость и поднимет настроение.
Апельсиновый, грейпфрутовый и мандариновый соки играют двойную «антистрессовую» роль. Так, по данным американских ученых из университета Атланты, витамин С, которого в цитрусовых очень много, достаточно эффективен при борьбе со стрессовыми состояниями. Во-вторых, цветотерапию при борьбе с депрессивным настроением тоже никто не отменял. А яркие цвета цитрусовых соков сами по себе настраивают на позитивный лад.
Грушевый сок станет «лекарством» для тех, кто никак не может расслабиться. И страдает пониженным настроением на фоне постоянного психологического напряжения. Сок из груш и расслабит, и повысит настроение, и придаст бодрости и жизненных сил.

Нравится
(0)