Тыква - ягода, фрукт или овощ? Статья о тыквенном соке и его полезных свойствах.
Назад

Тыквенный сок – фруктовый или овощной?

Дискуссии о том, что такое помидор – ягода, овощ или фрукт, в равной степени относятся и к тыкве. Классифицировать этот плод ненамного легче. Но безотносительно того, к какому разряду можно отнести тыкву, никто не отказывает ей и соку из нее в чрезвычайной полезности.

Тыквенный сок содержит практически все витамины и микроэлементы, которыми богата сама тыква. Если говорить о минералах, то в нем высоко содержание железа, фосфора, магния, кальция, калия, марганца, меди. Основными «тыквенными» витаминами можно назвать фолаты, ниацин, бета-каротин, витамины Е и пантотеновую кислоту.

Несмотря на такой набор полезных веществ, тыква и сок из нее, к сожалению, не пользуются большой популярностью. При том, что наши предки, не зная о ее целебных и общеоздоровительных свойствах, употребляли тыкву повсеместно, в самых разных видах: вареную, печеную, как суп, кашу или десерт. Особенно часто появлялась тыква на столах жителей России в осенне-зимний сезон.

Сегодня тыква постепенно «отвоевывает» утраченные было позиции. Особенно если учесть, что одним из важных свойств блюд и сока из нее является выведение из организма токсинов – а в наше время эти вредные вещества попадают к нам в изобилии: с едой, водой и даже воздухом. Помогает тыквенный сок и при другой распространенной проблеме – сложностях с пищеварением. И эти целебные качества помогают тыквенному соку вернуться в наш рацион.

поделиться
ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Сок и сахар: несколько уроков по сахароведению
0
Диета
Сок и сахар: несколько уроков по сахароведению
Арбузный сок содержит уникальное вещество
0
Фитнес
Арбузный сок содержит уникальное вещество
Грейпфрутовый сок и лекарства
0
Красота и здоровье
Грейпфрутовый сок и лекарства