Свойства соков при беременности 👶
  • Хорошее настроение
    Сочные
    новости:
    Твое хорошее
    настроение
  • Позитивная картина дня
    Сочные
    новости:
    Позитивная
    картина дня
  • Выжми позитив
    Сочные
    новости:
    выжми
    позитив
  • Думай о приятном
    Сочные
    новости:
    Думай только
    о приятном
  • Заряд оптимизма
    Сочные
    новости:
    Самые
    вкусные
    истории
Назад

Свойства соков при беременности

Беременность – один из важнейших этапов в жизни женщины. Каждая женщина хочет, чтобы ребенок родился здоровым и дальше радовал своими успехами. Важность правильного питания в этот ответственный период трудно переоценить. Фрукты, овощи и соки из них – то, без чего немыслим сбалансированный рацион.

На какие же соки следует обратить беременным особое внимание?

Первый в нашем списке апельсиновый сок. Фолиевая кислота, которая в нем содержится, необходима для нормального формирования и развития плода. Потребность в ней резко возрастает во время беременности. В стакане апельсинового сока содержится в среднем 30% от суточной нормы потребления фолиевой кислоты.

Недавнее исследование ученых из Университета Альберты (Канада) показало, что дети матерей, употреблявших в течение беременности 6-7 порций фруктов и овощей в день (для проведения исследования средняя порция фруктов была равна 3/4 чашки фруктового сока; объем чашки - 250 мл), в годовалом возрасте имели показатели интеллектуального развития выше. Особенно высока была связь с поступавшими в организм женщин ликопином и β-каротином, поэтому соки номер два и номер три в нашем списке – томатный и морковный, богатые этими веществами.

Четвертый в списке – клюквенный морс. По данным ученых из Калифорнийского Университета (США), сок из клюквы богат особыми веществами – проантоцианидинами,  которые помогут защитить организм беременной женщины от инфекций мочевыводящих путей.

Соки и нектары с мякотью – яблочный, тыквенный, персиковый, абрикосовый и другие, содержат пищевые волокна. Так, в стакане яблочного или тыквенного сока с мякотью содержится 15-20% от суточной потребности в пектинах и 5-10% - в клетчатке. Пищевые волокна способствуют правильному пищеварению, что крайне важно при беременности, особенно на поздних сроках.

Важно!

Во время беременности рекомендуется употреблять достаточное количество жидкости, поскольку она нужна не только организму женщины, но и растущему организму ребенка. Врачи рекомендуют в этот период выпивать в течение дня до 8 стаканов воды, до 3 стаканов молока пониженной жирности, до 2 стаканов фруктового или овощного сока. Соки, при желании, можно разбавить водой. 

поделиться
ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Польза и вред вишневого сока
0
Диета
Польза и вред вишневого сока
Арбузный сок содержит уникальное вещество
0
Фитнес
Арбузный сок содержит уникальное вещество
Витаминные «нюансы» Польза витаминов
0
Красота и здоровье
Витаминные «нюансы» Польза витаминов