«Батарейка» в стакане: соки для энергии
  • Хорошее настроение
    Сочные
    новости:
    Твое хорошее
    настроение
  • Позитивная картина дня
    Сочные
    новости:
    Позитивная
    картина дня
  • Выжми позитив
    Сочные
    новости:
    выжми
    позитив
  • Думай о приятном
    Сочные
    новости:
    Думай только
    о приятном
  • Заряд оптимизма
    Сочные
    новости:
    Самые
    вкусные
    истории
Назад

«Батарейка» в стакане: соки для энергии

Мы привыкли взбадриваться с помощью кофе. Кто-то получает необходимые жизненные силы из специальных энергетических напитков. Однако оба этих способа имеют как плюсы, так и минусы. А вот «соковая» энергия приносит только пользу.

«Энергетическое» действие соков объясняется двумя моментами. Во-первых, в них много природных сахаров. Сахар – это углеводы. А углеводы – это и есть энергия в чистом виде.

А во-вторых, углеводы из сока очень быстро усваиваются. Поэтому стакан сока просто незаменим в тех ситуациях, когда энергия на нуле, а взбодриться просто необходимо. Сахара быстро попадут в кровь, запустят обменные процессы, и тонус существенно повысится.

Какие же соки можно назвать самыми бодрящими? Исследователи сходятся на том, что все, в состав которых входит витамин С. Причем, чем его больше – тем лучше. Поэтому «чемпионами по бодрости» можно назвать три сока.

Апельсиновый сок – про витамин С в нем известно всем. В качестве бонуса к бодрости он подарит вам хорошее настроение и поспособствует молодости и долголетию.

Сок киви – еще один «кладезь» аскорбиновой кислоты. Стакан сока в день – и вы бодры, активны, с прекрасным иммунитетом и защищенным сердцем. Иногда сок из киви рекомендуют даже как замену аспирину для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Но, безусловно, это может сделать только врач.

Облепиховый сок – не такой распространенный, и напрасно. Ведь необходимого витамина там не меньше, чем в апельсиновом. И облепиха – более «родная» нам, нежели «заморские» апельсины и киви. Поэтому стоит обратить внимание на соки, нектары и морсы из этой ягоды, особенно в осенне-зимний сезон.

В принципе, любые соки, содержащие витамин С, в той или иной мере подпитают ваш энергетический «заряд». Грейпфрутовый, мандариновый, томатный, лимонный, из черной смородины – на ваш вкус. Хороши так же морсы из брусники, морошки и клюквы. А для «усиления» действия соков можно добавлять в них немного имбиря. Эта приправа тоже очень хорошо бодрит и поднимает тонус.

поделиться
ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Какой сок выбрать с мякотью или без?
0
Диета
Какой сок выбрать с мякотью или без?
Самые полезные соки для фитнеса и тренировок
0
Фитнес
Самые полезные соки для фитнеса и тренировок
Эллаговая кислота - почему о ней так много говорят?
0
Красота и здоровье
Эллаговая кислота - почему о ней так много говорят?