Сок и кариес молочных зубов у детей. Советы в статье.
  • Хорошее настроение
    Сочные
    новости:
    Твое хорошее
    настроение
  • Позитивная картина дня
    Сочные
    новости:
    Позитивная
    картина дня
  • Выжми позитив
    Сочные
    новости:
    выжми
    позитив
  • Думай о приятном
    Сочные
    новости:
    Думай только
    о приятном
  • Заряд оптимизма
    Сочные
    новости:
    Самые
    вкусные
    истории
Назад

Сок и кариес молочных зубов у детей

Соки являются одними из первых продуктов, которые педиатры рекомендуют давать малышам. Уже с четырехмесячного возраста сок становится необходимым элементом здорового питания ребенка. По мнению медиков, дети в возрасте от 1 года до 5 лет должны получать сок в количестве от 110 до 170 г в сутки.

При этом нередко можно услышать мнение, что «да, конечно, соки очень полезны, но вот зубы…». Проблема кариеса во всем мире стоит остро - к 12 годам, в среднем, дети имеют 3-4 больных зуба. В дальнейшем ситуация только усугубляется. Часто в этом обвиняют «неправильную пищу», забывая о том, что кариес – комплексная проблема и ее невозможно решить только ограничениями в питании.

Ученые из Балтиморского университета (США) обработали данные исследований состояния здоровья 2290 американских дошкольников в возрасте от 2 до 5 лет. Их цель была выяснить - влияет ли потребление фруктового сока на развитие кариеса молочных зубов. Результаты удивили многих. Оказалось, что нет никакой связи между потреблением фруктового сока детьми и возникновением раннего детского кариеса. Соответствующая статья была опубликована в Журнале Американской стоматологической ассоциации в декабре 2014 года, а практикующим врачам были даны рекомендации о доведении этой информации до своих пациентов.

Сок в рационе питания ребенка дает растущему организму необходимые для нормального развития и роста минеральные вещества и витамины. А для того, чтобы избежать кариеса, нужно:

- чистить зубы утром и вечером

- регулярно посещать стоматолога

- рационально питаться

Благодаря внедрению этих нехитрых правил, в скандинавских странах, например, удалось за последние десятилетия в шесть раз сократить распространение кариеса у детей. При том, что в той же Норвегии на настоящее время отмечен самый высокий в Европе показатель потребления фруктового сока на душу населения в сутки.

Для тех, кто все еще беспокоится на тему «сок - кариес», есть очень простое и очевидное решение: Пейте сок через трубочку и не забывайте чистить зубы. 

поделиться
ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Соки в повседневном рационе или соковый режим
0
Диета
Соки в повседневном рационе или соковый режим
Что пить после тренировки?
0
Фитнес
Что пить после тренировки?
Яблочный сок поможет ребенку при гастроэнтерите
0
Красота и здоровье
Яблочный сок поможет ребенку при гастроэнтерите