Полезные свойства тыквенного сока. Для красоты и здоровья он просто необходим.

Хотите знать о соке больше и получать рекомендации диетолога, оставьте Ваш e-mail:

дней до начала

Сок из «солнца». Польза тыквенного сока

Хотите знать о соке больше и получать рекомендации диетолога, оставьте Ваш e-mail:

дней до начала
Сок из «солнца». Польза тыквенного сока

Привычным «солнечным» соком считается апельсиновый, но не стоит забывать, что овощи тоже могут быть яркими, полезными и похожими формой на Солнце. И это в первую очередь – тыква.

Растения семейства тыквенных сегодня распространены по всему миру, их культивируют и как декоративные, и как съедобные. По подсчетам специалистов, это одно из самых многочисленных семейств: существует не менее 90 родов тыквы и около 850 видов. Сложно представить, что до 16 века в Европе об этом растении практически не было известно.

Известный испанский исследователь Бернардино де Саагун узнал о тыкве от ацтеков и так описал ее для своих соотечественников и других европейцев: «Она цилиндрической формы, широкая по краям… Она сочная… Не вредит людям; ее варят; она съедобна...». Мы привыкли к тому, что ацтеки – древнее племя, но тыква гораздо древнее: роду Cucurbita – той самой тыкве, которую мы едим сейчас, – более 8000 лет.

Сок из тыквы пользуется не меньшей популярностью, чем сами плоды. В первую очередь, он востребован теми, кто заботится о своей фигуре: тыквенный сок содержит мало калорий – всего около 50 на стакан. И, конечно, его обязательно пьют все, желающие поддержать здоровье: количество полезных веществ в тыквенном соке позволяет считать его не только полезным, но и целебным.

Так, тыква – «кладезь» минералов и витаминов. Здесь и калий, и медь, и марганец, и целый «витаминный» комплекс: витамин Е, ниацин, фолиевая и пантотеновая кислоты. Каротиноиды бета-каротин и лютеин, которые окрашивают плоды в яркий позитивный цвет, очень полезны для укрепления зрения и улучшения состояния кожи. Пищеварение поддерживают пищевые волокна и пектины, которых в тыквенном соке тоже довольно много: стакан сока или нектара из тыквы обеспечивает 15% от суточной потребности в пектине. А бета-каротина в том же стакане – суточная потребность!

Нравится
(0)

Статьи, которые могут быть Вам интересны:

  • Диета и соки Соки в пост Подробнее
  • Красота и здоровье Соки - источник природных витаминов и других полезных веществ Подробнее
  • Психология Чем пахнет апельсиновый сок? Подробнее
  • Путешествия Сохранить, чтобы пить круглый год. Первый виноградный сок. Подробнее