Полезные свойства цитруса бергамота. Что это за фрукт? Читайте в нашей статье.

Хотите знать о соке больше и получать рекомендации диетолога, оставьте Ваш e-mail:

дней до начала

Бергамот. Полезные свойства этого цитруса.

Хотите знать о соке больше и получать рекомендации диетолога, оставьте Ваш e-mail:

дней до начала
Бергамот. Полезные свойства этого цитруса.

Многим из нас знакомо сочетание «чай с бергамотом». Бергамотовые «нотки» включены в целые серии парфюмов. Но знаете ли вы, что собой представляет, собственно, сам бергамот?

Этот цитрус далеко не так известен и популярен, как его «собратья» апельсины, грейпфруты, мандарины и лимоны. Ближе всего он стоит к апельсинам – такой своеобразный гибрид. И хорошо осведомлены о нем только жители тех немногочисленных территорий, где бергамоты выращиваются.

До последнего времени бергамотовый сок потихоньку пили островитяне Маврикия, жители африканского Кот-Д’Ивуара, турки, французы и итальянцы: именно место жительства последних – итальянский город Бергамо – и дало свое название этому цитрусу.

По вкусу сок этих грушевидных или шарообразных плодов напоминает апельсиновый. Но все большее распространение он получает сегодня благодаря своим свойствам, открытым совсем недавно. Научная общественность объявила о том, что, по результатам исследований, «бергамотовые» флавоноиды мелитидин и брутеридин способны защищать от вредных воздействий печень и снижать уровень «плохого» холестерина в организме.

Новое открытие делает бергамот не менее востребованным, чем те же апельсины или грейпфруты. И если до сих пор вы пили только чай с бергамотом, переходите на бергамотовый сок – пользы будет несравнимо больше.

Нравится
(0)

Статьи, которые могут быть Вам интересны:

  • Диета и соки Нескучная еда или как разнообразить диету Подробнее
  • Красота и здоровье Есть ли в составе сока сахар? Подробнее
  • Психология Гендерные и возрастные предпочтения соков людьми Подробнее
  • Путешествия Вот это клюква! Полезные свойства ягоды и сока. Подробнее