Полезные свойства гранатового сока для красоты и здоровья.

Хотите знать о соке больше и получать рекомендации диетолога, оставьте Ваш e-mail:

дней до начала

Полезные свойства гранатового сока

Хотите знать о соке больше и получать рекомендации диетолога, оставьте Ваш e-mail:

дней до начала
Полезные свойства гранатового сока

«Granatapfel», «pomegranate», «melograno», просто «гранат» - название этого плода произошло от латинского «granatus», что означает зерно. «Яблочная» часть слова, характерная для многих языков (те самые «apfel», «pome», «melo»), пришла также из классической латыни – вид растения назывался Malum granatum, то есть «зернистое яблоко».

Родом гранат из Ирана и северной Индии. Наряду с виноградом он считается одним из первых плодов, которые начал употреблять человек в пищу. Упоминание о гранате есть в Ветхом завете, о нем пишет Гомер в «Одиссее» и Геродот в своей летописи о Марафонском сражении. Наиболее активно гранат культивировали древние финикийцы, он являлся одним из символов богини Тиннит – главного женского божества в период расцвета Карфагена.

Древние ученые знали о полезных свойствах граната - Плиний и Гален говорили о нем как о чрезвычайно ценном плоде с лечебным действием. Изучение состава граната в современное время приоткрыло завесу над тем, с чем же эти полезные свойства связаны. Сок граната содержит сахара – глюкозу и фруктозу, органические кислоты – лимонную, яблочную, аскорбиновую, эллаговую, кофейную и др., пектины, танины, а главное, массу важнейших для здоровья человека фенольных соединений, обладающих мощными антиоксидантыми свойствами - в первую очередь, антоцианов.

Многочисленные исследования, которые активно проводятся учеными в последние годы, показывают, что гранатовый сок благотворно действует на различные системы человеческого организма.

Один стакан гранатового сока ежедневно способствует:

  • снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза;

  • улучшению обменных процессов в организме;

  • профилактике раковых новообразований;

  • улучшению состояния микрофлоры кишечника;

  • повышению репродуктивной способности у мужчин.

Как правило, гранатовый сок обладает очень терпким вкусом, поэтому диетологи часто рекомендует разбавлять его водой перед употреблением. Чтобы приготовить этот полезный сок самостоятельно вам сначала необходимо отобрать несколько спелых гранатов со сладкими ягодами и затем, в случае отсутствия специальной соковыжималки, придумать как отделить все зерна и выдавить из них сок. Более простой и удобный способ побаловать себя полезным напитком – приобрести готовый сок в магазине. Современные технологии производства соковой продукции позволяют сохранить в соке все полезные свойства спелого фрукта. При выборе продукта внимательно читайте этикетку.  (Фото: ©Depositphotos.com/@ aprilphoto)


РЕЦЕПТЫ

Свинина с гранатовым соком

Печень жареная в гранатовом соке

Суп фасолевый с гранатовым соком

Лук, маринованный в гранатовом соусе

Нравится
(0)

Статьи, которые могут быть Вам интересны:

  • Диета и соки От соков полнеют? Диета с соком или без? Подробнее
  • Красота и здоровье Что обозначают буквы в названии витаминов? Подробнее
  • Психология Полезные свойства соков для увеличения мозговой активности, памяти и реакции! Подробнее
  • Путешествия Фолиевая кислота для женщин – осознанная необходимость Подробнее