Факты о яблочном соке. Читайте в статье.
  • Хорошее настроение
    Сочные
    новости:
    Твое хорошее
    настроение
  • Позитивная картина дня
    Сочные
    новости:
    Позитивная
    картина дня
  • Выжми позитив
    Сочные
    новости:
    выжми
    позитив
  • Думай о приятном
    Сочные
    новости:
    Думай только
    о приятном
  • Заряд оптимизма
    Сочные
    новости:
    Самые
    вкусные
    истории
Назад

Пять научных фактов о яблочном соке

Улучшает работу пищеварительной системы. В частности – предотвращает заболевания толстой кишки. Для этого нужно пить яблочный сок с мякотью: немецкие ученые из Университета Кайзерслаутерна установили, что усвояемость в кишечнике человека полифенолов и хинной кислоты из яблочного сока с мякотью выше, чем из осветленного.

Способствует профилактике онкологии. Ученые из Центра изучения рака в Гейдельберге (Германия), на основе современных исследований, сделали вывод о важности употребления яблок и яблочного сока для профилактики раковых заболеваний. Это касается, в частности, рака легких, толстой кишки, полости рта, гортани, молочной железы, яичников и почки.

Выводит тяжелые металлы из организма. Бразильские исследователи в ходе эксперимента выяснили, что в случае отравления таким тяжелым металлом, как кадмий, следует включать в рацион яблочный сок. Он существенно снижает токсичность, и внутренние органы подвергаются гораздо меньшей опасности.

Участвует в профилактике заболеваний головного мозга. Болезнь Альцгеймера – «бич» пожилых людей. Чтобы снизить негативные процессы в мозге, приводящие к дегенерации, стоит пить яблочный сок. Американские ученые из Университета Массачусетса доказали, что он может блокировать выработку фрагмента одного из мозговых белков, тем самым уменьшая вероятность заболевания.

Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи факультета питания, физкультуры и спорта Университета Копенгагена провели эксперимент с добровольцами. Вывод однозначен: яблочный сок с мякотью снижает уровень содержания LDL-холестерина в крови, а значит – и риск атеросклероза. Этому способствуют и полифенолы, и пектин – вещество, которое практически «впитывает» в себя холестерин и выводит его из организма.

Кстати!

  • Яблочный сок самый популярный в России – один или в сочетании с другими соками он составляет более 35% объема всей соковой продукции.

  • Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует употреблять не менее 150 мл соков в день.

  • Диетологи советуют пить от 100 до 300 мл сока в день в зависимости от индивидуальных особенностей человека.

  • Стакан яблочного сока  способен удовлетворить суточную потребность человека в калии на 10%, в хлорогеновых кислотах - более чем на 100%, а в стакане яблочного сока с мякотью содержится 15-20% суточной нормы пектинов.

  • Сок лучше пить через трубочку, во время или после приема пищи.

Источник mail.ru Здоровье

поделиться
ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Соковая «совместимость»
0
Диета
Соковая «совместимость»
Арбузный сок содержит уникальное вещество
0
Фитнес
Арбузный сок содержит уникальное вещество
Максимальное содержание витамина С в соках
0
Красота и здоровье
Максимальное содержание витамина С в соках