Можно ли пить сок детям, с какого сока начинать прикорм, какова польза? Все ответы за и против в нашей статье.

Хотите знать о соке больше и получать рекомендации диетолога, оставьте Ваш e-mail:

дня до начала

Полезные соки для детей. С какого начать?

Хотите знать о соке больше и получать рекомендации диетолога, оставьте Ваш e-mail:

дня до начала
Полезные соки для детей. С какого начать?

Сок – это обычно один из первых прикормов, который получает малыш в дополнение к маминому молоку. Именно поэтому производители сегодня выпускают много соков для детей. Главное, чтобы родители правильно и своевременно вводили их в рацион ребенка.

О пользе овощей и фруктов не говорит сейчас только ленивый: нормы, которые мы должны употреблять ежедневно, даются и в рекомендациях Всемирной организации здравоохранения. Взрослые сами могут планировать свое питание, решать для себя – следовать этим рекомендациям или нет. При этом их обязанность как родителей – обеспечить своего ребенка необходимыми ему для роста и развития питательными и полезными веществами.

Педиатры считают, что соки – и овощные, и фруктовые – в рационе ребенка должны быть обязательно. Ведь практически все полезные вещества, содержащиеся в плодах, автоматически оказываются и в стакане с соком. Грудничкам до года (не раньше, чем с четырех месяцев) советуют давать 30-100 мл, малышам дошкольного возраста – 150 мл, а школьникам – 200 мл сока в день.

Обычно заботливых мам интересует вопрос, какие соки стоит давать малышам. При нынешнем разнообразии соковой продукции вопрос не праздный. Педиатры единодушны: начинать знакомство детей с соками стоит с так называемых монокомпонентных соков – изготовленных из одного вида фрукта. Традиционно первый сок – яблочный, на втором месте – грушевый. Эти виды соков, как правило, нравятся детям и не вызывают аллергических реакций. Но важно помнить, что для первых прикормов лучше подходит осветленный сок. И только когда малыш привыкнет, можно давать ему сок с мякотью, богатой пищевыми волокнами и очень полезной для пищеварения.

Родители часто беспокоятся о том, что промышленный сок может повредить здоровью ребенка. Это не так. К детским сокам предъявляются очень жесткие требования: и по рецептуре, и по отбору сырья. Поэтому мамы и папы могут спать спокойно: сок для ребенка проверен многократно и самыми разными специалистами. 

Нравится
(0)

Статьи, которые могут быть Вам интересны:

  • Диета и соки Польза апельсинового сока для женской молодости Подробнее
  • Красота и здоровье Сок и кариес молочных зубов у детей Подробнее
  • Психология Вишневый сок поможет справиться с болью Подробнее
  • Путешествия Какой сок пьют на завтрак в разных странах? Подробнее