Толстеют ли от соков?
  • Хорошее настроение
    Сочные
    новости:
    Твое хорошее
    настроение
  • Позитивная картина дня
    Сочные
    новости:
    Позитивная
    картина дня
  • Выжми позитив
    Сочные
    новости:
    выжми
    позитив
  • Думай о приятном
    Сочные
    новости:
    Думай только
    о приятном
  • Заряд оптимизма
    Сочные
    новости:
    Самые
    вкусные
    истории
Назад

От соков полнеют? Диета с соком или без?

Говорят, что соки способствуют ожирению. И худеющие исключают этот продукт из своего рациона. Но на самом ли деле это так?

Соки нужно рассматривать как жидкие продукты питания, с которыми мы получаем и полезные вещества, и энергию. Например, стакан объемом в 250 мл апельсинового или яблочного сока, имеет энергетическую ценность около 100 ккал, что составляет 4 % от средней суточной потребности человека в энергии.

От самого сока поправиться невозможно, впрочем, как и от любого другого продукта. Все дело в соотношении количества съеденного/выпитого и потраченного.

Одно из главных правил диетологии можно сформулировать так: «Вы худеете тогда, когда тратите калорий больше, чем съедаете». Поэтому от двух стаканов яблочного или апельсинового сока в день поправиться вряд ли возможно. Но если вы запиваете литром сока торт и после этого ложитесь на диван перед телевизором – лишние килограммы «прилипнут» к вам обязательно. Только вот при чем тут сок? С таким же успехом вы можете грешить на чай с сахаром или кофе с молоком: кофе «принесет» вам около 110 калорий, чай – около 60. А где-то между ними – стакан сока.

И уж совершенно не связаны с набором веса соки овощные – это признают все специалисты по питанию. Углеводов там меньше, чем во фруктовых, и полезных веществ – масса. К примеру, томатный – всего 50 калорий на стакан и при этом хорошая доза «помидорных» витаминов и микроэлементов.

поделиться
ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Польза и вред томатного сока
0
Диета
Польза и вред томатного сока
Морковно-свекольный сок: польза и вред
0
Фитнес
Морковно-свекольный сок: польза и вред
Каротиноиды: от «А» до «Я»
0
Красота и здоровье
Каротиноиды: от «А» до «Я»